Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben soeben die Informationen vom Ministerium erhalten, so dass ich Ihnen die gestern angekündigten Informationen schicken kann.

Alle Schulen in NRW bleiben bis 31.01.21 wegen der Coronapandemie geschlossen. Die Kinder gehen ins Distanzlernen und bekommen bis spätestens Sonntagabend von ihren Klassenlehrerinnen Aufgaben, die in unterschiedlichen Formen in dieser Zeit bearbeitet werden müssen. Die Details werden Ihnen die Klassenlehrerinnen mitteilen.

Zur Betreuung Ihrer Kinder können Sie weitere 10 Tage pro Erziehender (Alleinerziehende 20 Tage) in Anspruch nehmen. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um Kontakte möglichst zu reduzieren. Genauere Informationen hierzu finden Sie unter:

Für Kinder, deren Eltern es nicht ermöglichen können, sie zuhause zu betreuen, findet eine Notbetreuung im Rahmen des Stundenplans bzw für OGS/ 8-14.00 Uhr- Kinder im Rahmen der vereinbarten Zeiten statt. Während dieser Zeit findet kein regulärer Unterricht statt. Die Kinder arbeiten selbstständig an den Arbeitsplänen, die sie von zuhause mitbringen (bitte denken Sie daran, auch benötigte Bücher und Arbeitshefte mitzugeben). Die Kinder werden bei der Ausführung der Aufgaben vom pädagogischen Personal betreut. Die Gruppen werden je nach Anzahl der angemeldeten Kinder u.U. klassen-und jahrgangsweise gemischt. Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, füllen Sie bitte den angefügten Antrag aus und senden ihn bis Freitag, 08.01.21 bis 13.00 Uhr an: schule-waldlehne.info@schule.essen.de oder per Fax an: 0201/8715398.

Die Notbetreuung findet ab Montag, 11.01.2021 statt.

Die Kinder tragen während der gesamten Zeit einen Mundschutz.

In der Notbetreuung benötigen Ihre Kinder dann bitte ein Frühstück und Getränk, sowie das Mäppchen, den Aufgabenplan für diesen Tag, Schere und Kleber.

Am Montag, 11.01.2021 sind die Klassenräume von 8.00 Uhr bis 10.45 Uhr geöffnet, um evtl. Arbeitsmaterial abholen zu können.

Während des Distanzlernens sind wir ganz besonders auf Ihre Rückmeldungen und Anregungen angewiesen. Bitte nutzen Sie hierzu die Kontaktadressen der Klassenlehrerinnen oder des Sekretariats der Schule. (obige e-Mailadresse oder: 0201/711768)

Für Ihre Mitarbeit und Unterstützung bedanken wir uns ganz herzlich.

Mit vielen Grüßen,
das Team der Grundschule an der Waldlehne