Liebe Eltern, deren Kinder im Sommer 2022 zur Schule kommen,

im Folgenden möchten wir Ihnen eine Übersicht über die geplanten Termine, die rund um die Schulanmeldung Ihres Kindes geplant sind, geben.

Am Montag, 27.09.21 und Dienstag, 28.09.21 findet von 19.00 bis 20.00 Uhr je ein Elterninformationsabend in unserer Aula statt.

Bitte melden Sie sich dazu telefonisch unter der Nummer 0201 / 711 768  an. Sollten Sie nur unseren Anrufbeantworter erreichen, geben Sie bitte unbedingt Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und den von Ihnen gewünschten Abend an.

Bitte melden Sie pro Kind für den Elternabend nur ein Elternteil an.

Wenn Sie schon Kinder an unserer Schule haben, kennen Sie die Inhalte des Elternabends bereits.

Wir bitten um Verständnis, dass für den Elterninformationsabend die 3-G-Regeln gelten.

Bitte halten Sie deshalb einen der folgenden Nachweise bereit:

• Negativtestnachweis (Bürgertest, nicht älter als 24 Stunden)
    • Nachweise über die vollständige Impfung, dabei muss die zweite Impfung mindestens 14 Tage zurückliegen
    • Nachweis über die Genesung von Covid 19 und dass die Erkrankung nicht länger als 6 Monate zurückliegt

Auch müssen wir Ihre Kontaktdaten dokumentieren. Der Zutritt zur Schule ist zudem nur mit einem medizinischen Mund- Nasenschutz gestattet.

Bitte kommen Sie an dem Informationsabend um 18.50 Uhr zum Eingang über den Lehrerparkplatz an der Waldlehne. Wir führen Sie dann in die Aula.

Die Anmeldung unserer zukünftigen  Erstklässler*Innen für das Schuljahr 2022/23 führen wir an folgenden Tagen durch:

02.10.2021

09.00 – 13.00 Uhr

04.10. 2021

10.00 – 13.00 Uhr

05.10.2021

08.00 – 17.00 Uhr

06.10.2021

08.00 – 17.00 Uhr

Bitte machen Sie auch hierzu einen Termin mit uns über die oben genannte Telefonnummer aus. Sollten Sie nur unseren Anrufbeantworter erreichen, nennen Sie unbedingt Ihren Namen, den Ihres Kindes und die Ihnen möglichen Termine.

Zum telefonisch vereinbarten Termin erwarten wir ein Elternteil und das anzumeldende Kind.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen mit:

• das Familienbuch
    • evtl. einen Sorgerechtsnachweis
    • die Dokumentation aus dem Kindergarten in Kopie
    • und den Impfausweis Ihres Kindes (Masernschutz!)

Da wir in diesen Tagen sehr viele Personen  treffen, bitten wir zum Schutz für alle Beteiligten darum, dass Kinder über 6 Jahre einen Mund- Nasenschutz tragen, wenn es eben möglich ist und dass Sie mit Ihrem Kind an diesem Tag einen Coronatest durchführen. Dieser Test für das anzumeldende Kind kann entweder der eines offiziellen Testzentrums oder auch ein von Ihnen zu Hause selbst durchgeführter Test sein.

Für Sie als Erwachsene gelten bei der Schulanmeldung die oben aufgeführten 3-G-Regeln.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder,

Ihr Team der Schule an der Waldlehne