U N S E R E

Hallo! Wir sind die Klasse 3a!

Wir sind 11 Mädchen und 13 Jungen. Unsere Klassenlehrerinnen heißen Frau Gulden und Frau Pirsig.

Rabe Socke ist unser Klassentier. In der Klasse haben wir ein großes Bild von seinem Baumhaus an der Wand. Jeden Freitag begleitet Rabe Socke ein Kind über das Wochenende nach Hause und die Erlebnisse werden in einem Buch festgehalten.

Bei uns in der Klasse gibt es einen Tafeldienst, Kakaodienst, Austeildienst und Fegedienst. Wir haben einen coolen Aufräumsong, der ist richtig rockig! Er beginnt mit „Achtung, Achtung eine wichtige Durchsage: das weltbekannte Räumteam ist im Anflug ….“.
Jeden Morgen ziehen wir einen Glückspilz, der auf dem Wackelhocker in der Klasse sitzen darf, den Tagesplan vorliest und den ersten Platz beim Aufstellen an diesem Tag hat.

Außer dem Unterricht in der Schule haben wir schon viele andere tolle Dinge gemacht: Besuch der Bäckerei Peter, Grugapark, Grillo-Theater, Museum Folkwang, Bücherei, Bochumer Tierpark und Eis essen. Wir waren Eislaufen, haben im ersten Schuljahr einen Rollerparcours auf dem Schulhof befahren, sind mit einem Polizisten über die Margarethenhöhe gegangen. Im zweiten Schuljahr haben wir mit Unterstützung der Polizei einen Fahrradparcours auf dem Schulhof befahren. Im Sachunterricht gab es einen Haustiertag! Wir durften unsere eigenen Haustiere mitbringen. Unsere Projektwoche war zum Thema „Astrid Lindgren“. Von den Stadtwerken lernten wir etwas über die Veränderung der Lebensbedingen für die Eisbären durch den Klimawandel.
Außerdem haben wir in der Schule regelmäßig den „Zu Fuß zur Schule“ Tag. Dafür haben wir einmal den goldenen Turnschuh verliehen bekommen und Regina Hallmich (ehemalige Box-Weltmeisterin) kam zu einem Fitness-Box-Training in unsere Schule.
Im Sommer gibt es immer ein Sportfest, im Sportunterricht haben einige Kinder sogar das Deutsche Sportabzeichen erlangt und im Fußball-WM Jahr gab es ein großes Fußball-Sportfest für die ganze Schule. Mit dem Projekt „Gewaltfrei Lernen“ üben wir, Streitigkeiten vernünftig zu klären.
Vor Weihnachten frühstücken wir immer mit allen Eltern, wir singen und sagen Gedichte auf. Auf dem Weihnachtsmarkt der Margarethenhöhe haben wir mit allen Dritt- und Viertklässlern zusammen gesungen. Um Geld für das Patenkind der Schule zu bekommen organisierten wir mit Hilfe unserer Eltern einen Klassenflohmarkt mit Muffinverkauf.

In der nächsten Zeit bekommen wir noch Besuch von „Max, dem Musikmechaniker“ und wir besuchen einen Fahrradparcours auf der Messe Reise und Camping. Die Trommelzauberwoche mit der ganzen Schule steht an! Außerdem freuen wir uns schon auf unsere Klassenfahrt und auf die Segelwoche in Klasse 4.

Bei uns ist immer etwas los!