Liebe Eltern der Schulanfänger 2021/22!

Die Anmeldetage für das Schuljahr 2021/22 sind am

Dienstag, 06.10.2020 und Mittwoch, 7.10.2020

8.15 Uhr  bis 18.00 Uhr

Zum Schuljahr 2021/22 werden alle Kinder schulpflichtig, die zwischen dem 1.10.2014 und dem 30.09.2015 geboren wurden. In diesem Fall haben Sie bereits Post von der Stadt Essen mit einem Anmeldeformular  erhalten. Auch Kinder, die nach diesem Termin geboren wurden und über die notwendige Schuleignung verfügen, können – mit einem formlosen Antrag- zum nächsten Schuljahr angemeldet werden.

In diesem Jahr kann zu diesem Anlass leider kein Infoabend an unserer Schule stattfinden. Neben den Informationen, die Sie auf unserer Homepage finden, und die Ihnen sicherlich viele Fragen zu unserer Schule und unserem Schulprogramm beantworten, werden Sie hier in Kürze eine gesonderte Information für die Eltern zukünftiger Schulanfänger finden. Selbstverständlich können Sie uns auch per e-mail (schule-waldlehne.info@schule.essen.de) oder telefonisch: 0201/711768 zu speziellen Fragen kontaktieren.

Ab sofort vereinbaren wir zeitlich versetzte Termine von 15 Minuten zur formalen Anmeldung Ihres Kindes. Bitte rufen Sie dazu dienstags, mittwochs donnerstags, zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr im Sekretariat der Schule an.

Die Einschulungsdiagnostik wird in diesem Jahr nicht in gewohnter Weise am Anmeldetag erfolgen. Wir bitten darum, dass an diesem Tag nur ein Elternteil pünktlich zum Anmeldetermin kommt. Leider können die Kinder an diesem Tag nicht mitkommen. Wir hoffen, dass wir das Kennenlernen im Laufe des Frühjahrs nachholen können.

Sie helfen uns Wartezeiten zu vermeiden, wenn Sie die hinterlegten Formulare am Anmeldetag bereits ausgefüllt mitbringen. Vielen Dank!

Die Wartezone für Eltern ist an diesem Tag vor dem Schulgebäude auf der Seite des Lehrerparkplatzes (Waldlehne). Sie werden dort zu Ihrem Termin abgeholt. Bitte halten Sie Abstand zueinander!

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen bis dahin alles Gute!

Ihr Team der Schule an der Waldlehne

Allgemeine Info