U N S E R E

Hallo!
Wir sind die neue Klasse 1a und sind noch ganz neu an der Schule. Zusammen mit unserem Klassentier Leo Löwe wollen wir in den nächsten Wochen, Monaten und Jahren viel lernen.

Wir werden berichten 😉

Schokowürfel backen

Passend zur Zahl 7 haben wir im Ganztag 7er-Würfel gebacken. Jeder durfte einen Würfel backen, auf dem Zerlegungsaufgaben der 7 zu sehen sind.

6+1, 5+2 und 4+3.

Wir hatten sehr viel Spaß und kennen uns mit der 7 jetzt noch viel besser aus.

Rechnen mit Euro und Cent

Im Matheunterricht beschäftigen wir uns gerade mit dem Thema Geld. Damit wir noch besser mit den Euromünzen rechnen können, haben wir einen kleinen Flohmarkt in unserer Klasse aufgebaut. Jeder Gruppentisch durfte einige Dinge verkaufen. Zum Beispiel Stifte, Flaschen oder Brotdosen. Dann haben wir Preisschilder geschrieben.

Anschließend durften wir verkaufen und auch einkaufen. Passend zu bezahlen war gar nicht so einfach und wenn es mal nicht genau passte, musste gewechselt werden.

Wir hatten sehr viel Spaß und haben sehr viel Geld ausgegeben und verdient 🙂